Hopfen - das grüne Gold

Seit der Hofteilung im Jahr 1935 wird auf unserem Hof Hopfenanbau in der dritten Generation betrieben – eine Tradition, die bis ins Jahr 1341 zurück reicht. Bereits damals wurde der Hopfenanbau in der Region rund um Spalt urkundlich belegt. Der berühmte „Spalter Hopfen“, erhielt 1538 das offizielle Siegel, das seine Herkunft und hohe Qualität bestätigte und schütze.

Unser Hof hat ein großes Gelände, wo wir mit viel Leidenschaft und Hingabe Aromahopfen anbauen. Besonders stolz sind wir auf den die Sorte „Spalt-Spalter“- eine hochwertige Sorte, die für ihren intensiven Geschmack bekannt ist.

Nur der kleinste Teil der Pflanze, die edlen Hopfendolden, wird für die Herstellung verwendet. In diesen Dolden befindet sich der wertvolle Inhaltsstoff Lupulin, der dem Hopfen sein einzigartiges Aroma verleiht.

Die Hopfenernte ist auch heute noch eine anspruchsvolle Arbeit, die viel Fingerspitzengefühl erfordert.

Die Erntezeit ist ein wahres Erlebnis – nicht nur für Liebhaber des „grünen Goldes“, sondern auch für Gäste, die die Geschichte und den Handwerksprozess des Hopfenanbaus hautnah erleben wollen.

Hopfenzupfen- eine einzigartige Tradition

Das Hopfenzupfen findet ab Ende August statt. Dabei riecht die Luft herrlich würzig.

Wir laden sie ein, diese einzigartige Tradition inmitten der idyllischen Landschaft zu entdecken und einen unvergesslichen Urlaub zu genießen, in dem sich Kultur, Natur und Genuss auf perfekte Weise vereinen.